Reiter

Registrierung eines neuen Kontos mit einem Code

Hinweis: Dieses Wiki ist inzwischen veraltet. Es wurde von dem Lernmodul E-Learning und die Nutzung von ILIAS an der Universität Stuttgart abgelöst.
Studierende sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter müssen und können sich nicht registrieren. Beachten Sie bitte unsere Hinweise zur Anmeldung für diese Personengruppen:
Bitte wählen Sie diesen Weg nur dann, wenn Sie sicher sind, dass Sie nicht bereits über ein abgelaufenes ILIAS-Konto verfügen, welches reaktiviert werden kann (vgl. Reaktivierung eines bestehenden, abgelaufenen Kontos mit einem Code). Sollten Sie ein neues Konto registrieren, obwohl Sie bereits über ein altes verfügt haben, müssen Sie dennoch künftig das neue Konto verwenden. Das alte Konto wird nach Ablauf dann gelöscht.
Diese Anleitung gilt ausschließlich für die folgenden Nutzergruppen:Das Vorgehen für diese Nutzergruppen wird hier exemplarisch dargestellt durch das Vorgehen für Gasthörer.
  1. Klicken Sie auf der ILIAS-Anmeldeseite auf die entsprechende Nutzergruppe z.B. "Gasthörerin/Gasthörer".
    Klicken Sie dann auf "Ich habe einen Code erhalten – wie kann ich ein Konto registrieren oder reaktivieren?".
    Dort finden Sie den Link zum "Registrierungsformular".
  2. Füllen Sie mindestens die Pflichtfelder des Registrierungsformulars aus und klicken Sie abschließend auf "Registrieren". Vergessen Sie nicht die Nutzungsbedingungen zu lesen und zu bestätigen.
  3. Klicken Sie auf "Bei ILIAS anmelden".
    Sie sehen Ihren ILIAS-"Schreibtisch"
  4. Sie erhalten eine automatisch erzeugte E-Mail mit Ihrem Benutzernamen (nach dem Schema VornameNachname, ggf. plus 1 bis n) sowie dem vom Registrierungscode bestimmten Gültigkeitszeitraum Ihres Kontos.

Den (exakten) Benutzernamen benötigen Mitarbeiterinnen/Mitarbeitern/Lehrende, um Sie in Kurse/Gruppen aufnehmen zu können.

Zuletzt geändert: 01. Aug 2017, 15:15, Bogen, Christian [bogen]

Suche (Block)