MASTER:ONLINE Integrierte Gerontologie

Liebe Studierende und Interessenten,

Mit MASTER:ONLINE Integrierte Gerontologie reagiert die Universität Stuttgart auf die gesellschaftlichen und individuellen Herausforderungen, die mit dem demographischen Wandel verbunden sind. Das innovative und zukunftsorientierte Studienkonzept steht unter dem Motto Altern gestalten – Innovation 50+. Der berufsbegleitende Studiengang integriert ingenieur-, sozial- und verhaltenswissenschaftliches, medizinisches und methodisches Wissen in gerontologische Fragestellungen und umgekehrt. Unsere Absolventinnen und Absolventen helfen den Menschen, gelingend zu altern und befähigen Organisationen, den demographischen Wandel effektiv und effizient zu gestalten.
MASTER:ONLINE Integrierte Gerontologie qualifiziert Experten(innen) des Alters und des Alterns für ein enorm wachsendes und zukunftsweisendes Berufsfeld.
Prof. Dr. Nadja Schott

Studiengangsleitung

Beratung und Kontakt

Dr. Petra Koczy
Studiengangsmanagement

Tel.: +49 (0) 711 - 685 60330
E-Mail: petra.koczy@inspo.uni-stuttgart.de

Anschrift & Anfahrt

Data CC-By-SA by OpenStreetMap

zu den Inhalten

Icon Category Link

MASTER:ONLINE Integrierte Gerontologie DEMO

To access this item you need to be logged in and to have appropriate permissions.
Vorstellung einzelner Module für das Kontaktstudium

Auf einen Blick

MASTER:ONLINE Integrierte Gerontologie richtet sich an Berufstätige, die sich parallel zu ihrer Tätigkeit im Unternehmen weiterbilden möchten. Bewerben können sich Akademiker aller Fachrichtungen, insbesondere solche mit einem Abschluss in Gerontologie, Medizin, Psychologie, Pflegewissenschaften oder Ernährungs-, Ingenieurs-, Sport- und Bewegungswissenschaften, Ökonomie und Sozialwissenschaften mit mindestens zweijähriger Berufserfahrung. Die Lerninhalte sind praxisbezogen aufbereitet und werden fast ausschließlich online bereitgestellt, vermittelt und betreut. Absolventinnen und Absolventen erwerben den Master of Science.
  • Online-basiert
    Mehr als 80% der Inhalte sind online verfügbar. Ob im Ausland oder bei Nacht – das Online-Studium bietet ein Maximum an Flexibilität.
  • Berufsbegleitend
    Das Studium ist ohne berufliche Unterbrechung möglich, die Unternehmen müssen in der Zeit der Qualifikation nicht auf ihre Fachkräfte verzichten.
  • Weiterbildend
    Den eigenen Erfahrungshorizont erweitern, sich Fachwissen aneignen und wissenschaftlich vertiefen. Mit dem Erwerb des Mastergrads ist die Berechtigung zur Promotion verbunden.
  • Praxisbezogen
    Über den interdisziplinären Diskurs bereitet das Studium auf fruchtbare Problemlösungen in den zukünftigen beruflichen Aufgabenfeldern vor.