Icon Category

Schulungsangebote

Tabs

Online-Trainings
Jetzt auch von (virtuellem) Angesicht zu Angesicht: in unseren kurzen Online-Trainings lernen Sie alles, was Sie zur digitalen Lehre brauchen. Montags, mittwochs und freitags, auf Deutsch und Englisch, in der Regel zwischen 13:00 Uhr und 14:00 Uhr.
Die Anmeldung zu den jeweiligen Online-Trainings erfolgt über Termin-Sitzungen in den folgenden Kursen:

ILIAS Basiswissen

Montags von 13:00 bis 14:00 · Überblick über wichtige Aspekte von ILIAS und zentrale Konzepte · für Einsteiger*innen
To access this item you need to be logged in and to have appropriate permissions.

ILIAS Basics (English)

FIRST STEPS WITH ILIAS! Purpose: to provide an orientation and demonstration for teaching with ILIAS Target Audience: basic users/new users of ILIAS Language: English

Abgabeszenarien mit Übungen in ILIAS

Mittwochs von 13:00 bis 14:00

Lernstandskontrolle und Prüfungsvorbereitung in ILIAS

Icon Course

Webex (Deutsch und Englisch)

Freitags 13-14 Uhr - Kurse auf Deutsch und Englisch - Classes in German and English

Umfrage für weitere Online-Training-Themen

Nehmen Sie an unserer Umfrage teil und melden Sie Ihre Anregungen und wünsche an weiteren Themen für zukünftige Online-Trainings zurück:

Offene Sprechstunde
Jeden Dienstag und Donnerstag bieten wir zwischen 13:00 und 14:00 eine offene Sprechstunde über Webex an, die in der Regel von unseren eScouts betreut wird. Sie können den Meetings einfach spontan und ohne Anmeldung beiteten.
English speakers welcome!

Icon Weblink

Icon Content Page
eScout anfordern
eScouts sind studentische Freiwillige, die Ihnen bei der Digitalisierung von Lehrveranstaltungen und deren Online-Durchführung helfen. Sie sind vom TIK geschult und stehen in enger Rücksprache mit den E-Learning-Mitarbeiter*innen der Taskforce Digitale Lehre. eScouts unterstützen Sie insbesondere bei der Anwendung von und Fragen zu Webex, ILIAS und Vorlesungsaufzeichnungen.
Hier können Sie einen eScout für Ihre Lehrveranstaltung »anfordern«:

Icon Survey

eScout anfordern

Hinweis: Um einen eScout über die »Umfrage« anzufordern, müssen Sie mit einem zentralen Mitarbeiter*innen-Konto (»ac-Account«) der Universität Stuttgart eingeloggt ein.
Didaktische Schulungen
Ggf. nur für angemldete Nutzer sichtbar.

eScout-Training

Melden Sie sich an! Es gibt eine Warteliste und wir organisieren fortlaufend weitere Termine, so dass alle teilnehmen können.
Free places: 12
Icon Course

Selbstlernkurs Online lehren – Wie geht das?

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie für Ihre Lehrveranstaltung Online-Lehreinheiten didaktisch gestalten und Informationsmaterial zusammenstellen können, sodass das Lernen Ihrer Studierenden bestmöglich unterstützt wird.
Angebote für Student*innen

Icon Category Link
Icon Course Link

Lerntipps / Learning skills advice