Reiter

Externe Gastnutzer

Hinweis: Dieses Wiki ist inzwischen veraltet. Es wurde von dem Lernmodul E-Learning und die Nutzung von ILIAS an der Universität Stuttgart abgelöst.
Externe Gastnutzer (nicht Gasthörerinnen und Gasthörer), die über kein IZUS-/TIK-Konto samt E-Mail-Adresse der Universität Stuttgart verfügen, können auf Antrag durch ein Institut/einen Lehrstuhl/eine Einrichtung bzw. eine Mitarbeiterin oder einen Mitarbeiter der Universität Stuttgart ein (in der Regel auf ein Semester) zeitlich befristetes und zum Teil zugangsbeschränktes ILIAS-Konto erhalten.

Das bedeutet, externe Nutzer müssen sich in der Regel an die Dozentin/den Dozenten bzw. das Institut/den Lehrstuhl/die Einrichtung wenden, deren/dessen Veranstaltung(en) sie besuchen bzw. an deren/dessen Kursen/Gruppen sie teilnehmen möchten. Externe Nutzer können ein Konto grundsätzlich nicht für sich selbst bei uns beantragen.

Beantragung von Registrierungs-/Reaktivierungscodes für externe Gastnutzer durch Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter der Universität Stuttgart

Der Antrag erfolgt (durch eine Mitarbeiterin oder einen Mitarbeiter der Universität Stuttgart) formlos per E-Mail an ilias-support@tik.uni-stuttgart.de. Sofern mehrere Nutzerkonten benötigt werden, sollten diese immer möglichst gesammelt an uns gemeldet werden. Notwendige Angaben sind eine kurze Begründung bzw. Erläuterung zum Verwendungszweck, die Zahl der benötigeten Konten sowie ggf. das (begründete) Ende des Befristungszeitraums (ohne triftigen Grund läuft die Befristung grundsätzlich bis zum jeweils nächsten Semesterende, d.h. 30. September oder 31. März).

Zusätzlich können Sie uns (pro Code-Charge) bis zu drei bestehende Kurse und/oder Gruppen (sowie eine Rolle, also Kurs-/Gruppenadministrator/-mitglied oder Kurstutor) nennen, in welche die Nutzer automatisch eingetragen werden sollen. Nennen Sie uns dazu ggf. bitte den "Link zu dieser Seite" vom Seitenfuß des jeweiligen Kurses/der Gruppe (vgl. Verlinkungen zu Objekten im Magazin von ILIAS).

Die Antragssteller erhalten daraufhin von uns eine entsprechnende Anzahl von Codes, die jeweils entweder zur Registrierung eines neuen oder zu Reaktivierung eines bestehenden, abgelaufenen Kontos verwendet werden und entsprechend an die externen Gastnutzer ausgeteilt werden können.

Vgl. Registrierung eines neuen Kontos mit einem Code und Reaktivierung eines bestehenden, abgelaufenen Kontos mit einem Code.

Zuletzt geändert: 01. Aug 2017, 15:12, Bogen, Christian [bogen]

Suche (Block)