Student*innen von der HMDK oder ABK

Sowohl Student*innen von der Staatliche Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart (HMDK) als auch von der Staatliche Akademie der Bildenden Künste Stuttgart (ABK) sollten zunächst unbedingt klären, ob sie ggf. auch an der Universität Stuttgart immatrikuliert sind und somit ohnehin über ein zentrales Studierendenkonto verfügen. Dies trifft in den meisten Fällen zu – und natürlich soll und muss dann das zentrale Studierendenkonto genutzt werden.

HMDK

Student*innen, die definitiv nur an der HMDK immatrikuliert, erhalten dort auf Nachfrage einen Code zur Registrierung eines neuen (oder Reaktivierung eines bestehenden, abgelaufenen) ILIAS-Kontos von Herrn Prof. Dr. Hermann, dem Prorektor für Studium und Lehre an der HMDK. (Stand: Oktober 2016)

ABK

Student*innen, die definitiv nur an der ABK immatrikuliert, erhalten dort auf Nachfrage einen Code zur Registrierung eines neuen (oder Reaktivierung eines bestehenden, abgelaufenen) ILIAS-Kontos von Frau Maike Orth vom Prüfungsamt der ABK. (Stand: September 2020)
Diese (mit einem Code selbst registrierten) Zugänge sind immer nur für das jeweils aktuelle Semester gültig. Für eine Verlängerung im nächsten Semester muss bei Herrn Hermann bzw. Frau Orth entsprechend ein neuer Code erfragt werden.
Hilfestellung sowie das Registrierungsformular finden die Student*innen in der menügeführten Hilfe auf der Anmeldeseite von ILIAS.