Icon Course

Offene Schreibwerkstatt / Open Writing Lab - Schreibwerkstatt/ Writing Center English

General Information

Important Information
Egal ob Sie als Studierende, Promovierende oder als Post-Docs am Anfang, in der Mitte oder kurz vor dem Ende Ihrer Dissertation oder eines anderen wissenschaftlichen Texts stehen, es werden Ihnen Motivationstiefs, Prokrastinationsphasen sowie Gefühle des Zweifels, die während des Schreibprozesses aufkommen, vertraut sein.
Dagegen haben wir das Konzept eines Writing Spaces entwickelt. Die Schreibwerkstatt/das Writing Center eröffnet Ihnen dabei in einem realen bzw. virtuellen Raum die Möglichkeit, in 2-stündigen Sessions kontinuierlich zusammen mit anderen Promovierenden/Studierenden in entspannter Atmosphäre an Ihrem Schreibprojekt zu arbeiten. Austausch und Unterstützung von Gleichgesinnten und die Gelegenheit, fachlicher Expertise unserer Schreiberater*innen in Anspruch zu nehmen, sollen einen motivierenden Rahmen für das Vorankommen schaffen.
Kommen Sie einfach nach Anmeldung in einer ILIAS-Gruppe (siehe unten) zu uns ans Sprachenzentrum der Universität Stuttgart (Campus Stadtmitte).

Mit Beitritt zur jeweiligen ILIAS-Gruppe sind Sie angemeldet. Alternativ können Sie sich auch online via WebEx zu diesen Sitzungen zuschalten.

Beachten Sie bitte: Es gilt die jeweils aktuelle Corona-Verordnung der Universität Stuttgart.

Wir freuen uns auf Sie!

--English version--

Whether you are a student, Ph.D. student or a Post-Doc at the beginning, in the middle or near the end of your dissertation or other scientific text, you will be familiar with motivation loss, procrastination phases as well as feelings of doubt that arise during the writing process.

Therefore, we have developed the concept of a writing space. The Schreibwerkstatt/ Writing Center offers you the opportunity to work continuously on your dissertation project/academic text in a real or virtual space in 2-hour sessions together with other students/Ph.D. students/Post-Docs in a relaxed atmosphere. Exchange and support of like-minded people and the opportunity to take advantage of the expertise of our writing advisors shall create a motivating framework for the continued progress of your writing project.

Simply join us at the Language Center of the University of Stuttgart (Campus Stadtmitte/Downtown) after registering in an ILIAS group (see below).

By joining the respective in-presence ILIAS group, you are registered. Alternatively, you can join these sessions online via WebEx.

Please note: The current Corona regulations of the University of Stuttgart apply.

We look forward to seeing you!

Metadaten zur ECS-Freigabe

Access
Unlimited
Admittance
You can join this course directly.
Registration Period
Unlimited