Icon Course

Seminar Prozess-/Informationsmanagement (M.Sc. Wirtschaftsinformatik, SoSe 2021)

General Information

Important Information
Für Studierende der Studiengänge Master BWL t.o. und Master BWL: Mit der erfolgreichen Teilnahme am Seminar können die 6 ECTS für das Modul "Seminar Wirtschaftsinformatik 1" erworben werden.

Achtung! Die Teilnahme setzt für Betriebswirte das erfolgreiche Ablegen einer Prüfung in unserer Vertiefung voraus!

Bitte beachten Sie die Allgemeinen Hinweise zu Seminaren.
Syllabus
Trends in der IT - eine Betrachtung nach Branchen

Mittlerweile findet sich noch kaum ein Geschäftsmodell, das von den aktuellen Entwicklungen in der IT unberührt ist – von Künstlicher Intelligenz, über Cloud-Plattformen bis zum (Industrial) Internet of Things. Je nach Branche konkretisieren sich die Auswirkungen dieser Trends jedoch sehr unterschiedlich. Welche Besonderheiten sich hier ergeben, aber auch, wo Gemeinsamkeiten und Überlappungen zu verzeichnen sind, wird der Gegenstand des Masterseminars im Sommersemester 2021.

In den Seminarthemen werden jeweils einzelne Branchen und die dort dominanten Entwicklungen in der IT – und somit auch im Informationsmanagement – betrachtet und gemeinsam diskutiert.

General

German

Tutorial Support

Mr. Dr. rer. pol. Henning Baars

Keplerstr. 17

Institution / Department

Universität Stuttgart / Lehrstuhl für ABWL und Wirtschaftsinformatik 1

Phone, Office: +4971168583037
E-Mail: henning.baars@bwi.uni-stuttgart.de

Data CC BY-SA by OpenStreetMap

Availability

Access
Unlimited
Admittance
You can join this course directly.
Registration Period
Unlimited