Symbol Kategorie

Projekte kopieren, archivieren, verlassen und löschen

Reiter

In diesem Video zeigen wir, wie ihr Projekte kopieren, archivieren, verlassen und löschen könnt.

Weitere Hilfe zu Conceptboard und ein Selbstlernboard findet ihr in unserem Schulungsangebot

Noch Fragen? Mail an dw-support@tik.uni-stuttgart.de
Hallo und herzlich willkommen zu einem kurzen Erklärvideo.
In diesem Video zeigen wir euch, wie ihr in Conceptboard Projekte kopieren, archivieren, verlassen und löschen könnt.

[Projekt kopieren]
Wenn ihr Projekt-Mitglied mit Bearbeiter-Rechten seid, könnt ihr ein Projekt kopieren.
Das macht ihr, indem ihr in der Board-Übersicht bei dem gewünschten Projekt auf das Drei-Punkte-Menü klickt und dann "Duplizieren" auswählt.
Gebt dem kopierten Projekt einen Namen und klickt danach auf "Projekt kopieren".
In dem kopierten Projekt erscheinen jetzt alle Boards, auf denen ihr im Original-Projekt Mitglied seid.
Ihr seid nun Projekt-Besitzer der Kopie und aller enthaltenen Boards und könnt neue Projekt-Mitglieder hinzufügen. Wie man das macht, zeigen wir euch im Video "Projekte erstellen und teilen".

[Projekt archivieren]                                                                     
Archivieren bedeutet, dass ein Projekt schreibgeschützt von der Board-Übersicht in das Archiv verschoben wird. Es ist dann für alle Projekt-Mitglieder mit Bearbeiter-Rechten im Archiv sichtbar. Um ein Projekt zu archivieren, klickt ihr am jeweiligen Projekt am Drei-Punkte-Menü auf "Archivieren". Bestätigt dies anschließend durch einen Klick auf "Projekt archivieren".
Um ein archiviertes Projekt wieder zu bearbeiten, kann jedes Projekt-Mitglied mit Bearbeiter-Rechten das Projekt aus dem Archiv holen. Dazu klickt ihr im Archiv-Ordner am jeweiligen Projekt im Drei-Punkte-Menü auf den Menüpunkt "Archivierung aufheben". Um den Vorgang abzuschließen, klickt auf "Projekt reaktivieren".

[Projekt verlassen]
Wenn ihr an einem Projekt nicht mehr mitarbeiten wollt, könnt ihr es "verlassen". Klickt dazu in der Board-Übersicht am jeweiligen Projekt im Drei-Punkte-Menü auf "Einstellungen" und dann dort auf "Projekt verlassen". Bestätigt den Vorgang durch einen erneuten Klick auf "Projekt verlassen". Das Projekt und die zugehörigen Boards erscheinen dann nicht mehr in eurer Board- und Projekt-Übersicht.

[Projekt löschen]
Nur der Projekt-Besitzer kann das Projekt endgültig löschen. Um ein Projekt endgültig zu löschen, klickt ihr im Drei-Punkte-Menü auf "Einstellungen" und dann dort auf "Löschen". Bestätigt die Löschung durch einen Klick auf "Projekt löschen". Projekte können nur gelöscht werden, wenn sie keine Boards mehr enthalten. Boards, die ihr besitzt, könnt ihr über das jeweilige Drei-Punkte-Menü löschen. Boards im Projekt, die ihr nicht besitzt, könnt ihr in die Board-Übersicht des jeweiligen Besitzers verschieben, indem ihr sie per drag&drop auf "Boards" zieht. Dazu müsst ihr nicht wissen, wer das Board besitzt.

Bei Fragen und Problemen findet ihr unsere Support-Adressen und Links zu weiteren Videos in der Video-Beschreibung.