Symbol Kategorie

Boards kopieren, archivieren, verlassen und löschen

Reiter

In diesem Video zeigen wir, wie ihr eure Boards kopieren, archivieren, verlassen und löschen könnt.

Weitere Hilfen zu Conceptboard findet ihr in unserem Schulungsangebot.

Noch Fragen? Mail an dw-support@tik.uni-stuttgart.de
Hallo und herzlich willkommen zu einem kurzen Erklärvideo.
In diesem Video zeigen wir euch, wie ihr in Conceptboard Boards kopieren, archivieren, löschen und verlassen könnt.

Um in einem Projekt ein Board hinzuzufügen, klickt zuerst auf das Projekt und dann auf "Neues Board".
Klickt dann auf "Erstellen und Teilen", um das Board zu erstellen.
Bestehende Boards könnt ihr aus der Board-Übersicht heraus einem Projekt hinzufügen. Wechselt mit einem Klick auf "Boards" in die Boardübersicht. Hier könnt alle eure Boards und Projekte sehen. Einzelne Boards könnt ihr jetzt per drag&drop, also ziehen und loslassen, verschieben.

[Boards kopieren]
Boards, auf denen ihr "Bearbeiter" seid, könnt ihr kopieren. Um Boards zu kopieren, klickt bei dem gewünschten Board auf das Drei-Punkte-Menü und wählt "Duplizieren" aus.
Gebt dem kopierten Board einen Namen und klickt danach auf "Board kopieren".
Wenn ihr Mitglied des Projekts seid, in dem das "Original" liegt, erscheint die Kopie anschließend im Projekt-Ordner. Seid ihr kein Projektmitglied, erscheint die Kopie in eurer Boardübersicht.

[Boards archivieren]
Board-Besitzer können Boards archivieren. Archivieren bedeutet, dass ein Board schreibgeschützt von der Board-Übersicht in das Archiv verschoben wird. Es ist dann nur noch für den Besitzer sichtbar. Wenn man einen Boardlink hat, kann man das Board nur noch als Betrachter betreten. Um ein Board zu archivieren, klickt bei einem Board auf das Drei-Punkte-Menü und wählt "Archivieren" aus. Klickt anschließend auf "In das Archiv verschieben", um die Archivierung zu bestätigen.
Um ein archiviertes Board wieder zu bearbeiten, müsst ihr es aus dem Archivordner holen. Wechselt dazu durch einen Klick auf "Archiv" in die Archiv-Ansicht. Die Archivierung könnt ihr jetzt aufheben, indem ihr das Board per drag&drop in eure Boardübersicht oder ein Projekt verschiebt. Alternativ könnt ihr im Drei-Punkte-Menü auf den Menüpunkt "Archivierung aufheben" und anschließend auf "Aus dem Archiv nehmen" klicken, dann landet das Board in eurer Boardübersicht. 

[Boards löschen]
Wenn ihr ein Board endgültig löschen wollt, klickt ihr im Drei-Punkte-Menü auf "Einstellungen" und dann dort auf "Löschen". Bestätigt die Löschung, indem ihr auf "Board löschen" klickt.  

[Boards verlassen]
Wenn ihr an einem Board nicht mehr mitarbeiten möchtet, könnt ihr es "verlassen". Klickt dazu im Drei-Punkte-Menü auf "Einstellungen" und dann dort auf "Board verlassen". Danach müsst ihr erneut auf "Board verlassen" klicken. Das Board erscheint dann nicht mehr in eurer Board-Übersicht.

Bei Fragen und Problemen findet ihr unsere Support-Adressen und Links zu weiteren Videos in der Video-Beschreibung.